SG Trier räumt bei der Bezirksmeisterschaft 2024 ab

23. September 2024

Die Schachgesellschaft (SG) Trier hat bei der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft 2024 in Wittlich für Furore gesorgt. In sämtlichen Altersklassen glänzten die Trierer Nachwuchsspieler und sicherten sich zahlreiche Podestplätze. Besonders in den jüngeren Kategorien zeigte der Verein seine Vormachtstellung.

In der U8-Kategorie erkämpfte sich Daniel Krämer mit beachtlichen 6 Punkten aus 7 Runden den zweiten Platz. Sein Vereinskollege Franciszek Dowgialo folgte dicht dahinter auf dem dritten Rang mit 5 Punkten. Konstantin Baasch komplettierte das starke Trierer Ergebnis mit einem soliden vierten Platz.

Die U10-Kategorie stand ebenfalls im Zeichen der SG Trier. Friedrich Dres krönte sich zum Bezirksmeister, während Gottfried von der Thüsen mit dem dritten Platz das Podium erklomm. Beide Spieler überzeugten durch konstant starke Leistungen und hohe Belastbarkeit. Im abschließenden Blitz-Schach, das aufgrund eines Gleichstands dreier Spieler nach den regulären Runden nötig wurde, bewiesen sie besondere Nervenstärke. Die zweitägige Turnierdauer stellte für viele junge Teilnehmer eine besondere Herausforderung dar, die sie jedoch bravourös meisterten.

SG Trier dominiert

Der Trierer Triumphzug setzte sich in der U12-Kategorie fort. Marnin Classen dominierte das Feld und sicherte sich mit beeindruckenden 7 Punkten ungeschlagen den Titel. Emma Tiuca, als bestes Mädchen, folgte auf dem zweiten Gesamtrang mit 6 Punkten. Beide qualifizierten sich damit im Übrigen souverän für die Rheinland-Meisterschaft, die in den Weihnachtsferien in Trier ausgetragen wird.

Auch in den höheren Altersklassen setzte die SG Trier Ausrufezeichen. In der U14 errang Miguel Classen mit 4 Punkten den zweiten Platz, dicht gefolgt von Devesh Sharma auf Rang drei. Und Max Sperling sicherte sich in der U18-Kategorie mit 4,5 Punkten aus 5 Runden verdient den Titel, während Jonathan Belski in der U16 einen beachtlichen 5. Platz belegte.

Die Schachgesellschaft Trier untermauerte mit diesen Ergebnissen eindrucksvoll ihren Ruf als einer der führenden Vereine in der Nachwuchsförderung. Spieler, Eltern und Betreuer zeigten sich am Ende des Turniers gleichermaßen erfreut über die herausragenden Leistungen.

Alle Ergebnisse sind auf der Homepage des Schachbezirks hinterlegt.