6 Pokale sorgen für guten Rutsch ins Neue Jahr

17. Januar 2024

Das Jahr war noch jung, doch in Leutesdorf am Rhein stand bereits ab dem 2. Januar die Suche nach den MeisterInnen der Schachjugend Rheinland 2024 auf dem Programm. Natürlich waren viele Kinder und Jugendliche unseres Vereins - mit tollen Erfolgen!

In verschiedenen Altersklassen von U8 bis U18 kämpften die jungen SchachspielerInnen in der örtlichen Jugendherberge über vier Tage hinweg um jeden Punkt. Vom steigenden Hochwasser unbeeindruckt konnten die Kinder und Jugendlichen der SG Trier tolle Erfolge feiern - insgesamt brachten sie 6 Pokale nach Hause.

In der U8 konnte Meara Classen sich den Titel des besten Mädchens sichern - in der Gesamtwertung der gemischten Meisterschaft landete sie nur einen Punkt hinter dem Sieger auf Platz 2 - Pokal 1.

Die U10 wurde geschlechtergetrennt ausgespielt. Bei den Mädchen gelang Emma Tiuca das Kunststück ungeschlagen den Meisterinnentitel mit 5/5 zu erringen - bei den Jungs stand ihr Friedrich Dres um nichts nach und gewann das Turnier mit 7/7 - Pokale 2&3 für diese beiden dominanten SpielerInnen ihres Alters im Rheinland.

In der U12 mussten sich Marnin Classen (5,5/7) und Ludwig Vlach (5/7) am Ende nur Omer al Luwaisi aus Kastellaun geschlagen geben, und belegten Rang 2 und 3. Gemeinsam gewannen sie dann aber noch das Tandemturnier ohne Niederlage. Tamino Gilcher schaffte bei seiner zweiten Teilnahme an den Rheinland-Meisterschaften den 5ten Platz und damit auch die Qualifikation für die RLP-Einzelmeisterschaften. Pokale 4 &5.

Noch mehr Pokale

Während Miguel Classen nach Startschwierigkeiten in der U14 mit Rang 8 und 3/7 nicht am Podest landen konnte, war Philipp Bauer in der U18 am Ende ungeschlagen erfolgreich mit 6,5/7. Er gewann so das Turnier souverän und somit auch den Pokal Nummer 6. Max Sperling erreicht in dieser schwierigen Altersklasse den respektablen 5ten Platz mit 4/7.

In sechs Altersklassen waren SpielerInnen der SG Trier angetreten. 4 davon gewannen sie. Von acht Vereinsmitgliedern qualifizierten sich sechs fix für die RLP-Einzelmeisterschaften im Frühling. In diesem hart umkämpften Wettbewerb ein klares Signal für die Qualität unserer Jugendarbeit.